注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创] 请原谅我不[原创]而[转载]  

2014-08-19 21:25:36|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 请原谅我不[原创]而[转载]

 

经历过1957年的反右和1966年的文革,中国的知识分子曾经不得不为生存而远离政治。我自己也以为是个工程技术人员,不宜也不善于写政论文,最好也别多阅读,以免谈吐中不经意流露不合时宜的观点。因为我是归国华侨,政治上先天的脆弱儿!东方的犹太人。

 

可是我能远离政治吗?一个情商高于智商的小知识分子,能割舍得了从小培养的爱国情怀吗?对祖国的热爱和中华民族命运的担忧从来就没有一刻停止过。正如诗人艾青所描述:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。

 

过去忧国忧民的情怀,今天遇到中国的大变革大转弯时期,我终于抑制不住了。在阅读有关习近平主席反腐败和深化改革的政治评论,我庆幸自己在有生之年还能看到这样一个强人且一身正气的领袖,他让全国人民重拾信心,也让海外的外籍华裔和侨胞欢欣鼓舞,让外国人刮目相看!

 

——中国有希望了!中华民族的振兴可以期待了!

 

我愿意将自己喜欢的时评文章在博客里与大家分享。请原谅我不[原创]而[转载],是因为能力所限。但,[转载]不也是一种[态度]和[观点]吗?!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017