注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[转载] 4分44秒的演讲  

2014-08-16 00:13:23|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载] 444秒的演讲


我看了一篇很好的演讲稿,来源于《文学城》论坛里的《品茶小轩》,原题目是:《她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默》 

 

【演讲者介绍:对外经济贸易大学保险学院2008届毕业的刘媛媛同学,北京大学法学院研一在读,以68%的支持率夺得超级演说家第二季全国总冠军。】

 

  亲爱的朋友,其实我们大部分人都不是出身豪门,都是要靠自己的。你要相信命运给你一个比别人低的起点,是希望你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这故事不是一个水到渠成的童话没有一点人间疾苦,这故事是有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这故事是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

 

改变想法,改变生活。

 

当你还是个孩子的时候,你是否想过长大后要当一名宇航员,一名歌唱家或是一名工程师?那么现在呢?你的理想实现了吗?但愿一切都进展的很顺利,你正在过你理想中的生活。但是如果并非如此,这里有13种迹象表明你可能正在浪费你的生命,虽然你并不想承认。

 

1、你花费了太多的时间在你不该做的事情上

 打游戏,看电视,上网冲浪,不停的吃东西,沉迷于酒精,等等,等等。认真的审视一下你的生活,你的时间主要花在了哪些方面?它对你有好处吗?它会让你过得更好吗?它在为你的光明前途添砖加瓦吗?如果你的回答是不,那么你需要重新评估一下你的日常活动并且做出改变。

 

2、你发现你总是在抱怨

 我认识一些人,他们一直都跟我说,他们经常被生活压得喘不过气。你也是这类人吗?你经常抱怨你的工作,你的老板,你的工资,你的邻居甚至你的伴侣吗?如果你的回答是“是”,那么这些举动除了一直在散发负能量外,一无是处。消极不能改变现实,它只会让你停滞不前。所以改变你的想法,多谈谈生活中令你感激的事情,而不是你不喜欢的事情。


3、你没有充实你的思想

 如果你没有持续的成长和学习,那么你就会变得迟钝,就好像一池静止的塘水表明长满了黏黏的绿色漂浮物。如果你不保持思维活跃并且学习新的知识,你的思维就会变得跟它一样。生活中积极的挑战会拓展你的思维,不会使它倒退。

 

4、你满脑子都是消极想法

 自我对话可以成就你的生活,也可以毁了你的生活。正如亨利·福特所说的,“不论你认为你行,还是不行,你都是对的。”如果你跟自己说,你不够聪明所以升职轮不到你或是创业也不行,那么你是对的。如果你跟自己说,你已经筋疲力尽无法努力改变生活,那么你是对的。不管你跟自己说什么最后都会变为现实。所以请 密切监视你对自己所说的话,因为你会发现你的生活总是跟你的想法吻合。

 

5、你觉得没有激情

 你对什么事情充满激情吗?我认识很多人都认为他们缺乏激情。但这不是真的,一定会有一样东西是让你非常喜欢的。所以你需要的是重新发现那些能让你激情满满的事情,并且更多的去做这些事情。

 

6、你对未来没有计划

 虽然活在当下,活在眼前很棒,但是有时候你还是需要向前看,看看你想要去的方向。如果你没有目标也没有计划,那么你就像大洋里的一条船,漫无目的的游荡,却希望能有个好的归宿。但是你不能这么做。你需要制定一个循序渐进的计划来指导你到达你想去的地方。就好像GPS可以为你导航一样,你也需要一个属于自己的内在的GPS来指引自己。

 

7、你花了太多时间和对你成长没有任何贡献的人在一起

 有一些人让你觉得自己不会变得更好,你很容易陷在这样的圈子里。但是如果一直这样下去,你会停滞不前或者被他们拉下水。我喜欢称他们为“能量吸血鬼”。他们吸走了你的生活,不会给你一丝一毫正面的反馈。离开他们吧,去和那些积极向上的人们相处.

 

8、你沉迷于手机

 诚然,手机是非常酷的玩意儿,在使用过程中会让我们非常着迷。虽然很好玩,但是想想你玩手机的时候浪费的时间吧。更糟糕的是,再想想所有可能受之影响的人际关系。或许当你在跟伴侣或孩子共进正餐的时候,你还在发着短信,上网搜索什么的。如果你就是这样,那么你正在错失与你所爱的人一起共度的重要时光。或 者你可以用这些时间规划你的未来。

 

9、你把钱花在了毫无意义的事上

“需要”和“想要”是有差别的,我相信这一点幼儿园的小朋友都明白。然而,在当今社会,我们已经模糊了这两者之间的界限(请参看第8条,手机)。事实 上,我认识一些人,他们付不起抵押贷款,却仍然拥有着这世界上最炫的东西。如果你停下来想一想,你会发现我们真正需要的只有很少几样。比如食物,水,一间房子以及爱,而其他的东西都是额外奖励。因此审视一下你现在把钱都花在了什么地方,看看是否需要做出调整。或许你可以用你省下来的钱为自己的将来做些投 资。

 

10、你睡眠不足

 我不是个医生,但是我读了很多书,充分了解睡眠的重要性。对此,我可以滔滔不绝几十页。但是显然在这篇小短文里没有它的位置。睡眠对健康至关重要。如果你忙到无法保证足够的睡眠,或者你只是有熬夜到凌晨的习惯,那么你应该重新评估一下自己的习性了。

 

11、你没有照顾好自己的身体

 不只是睡眠对健康很重要,食物和锻炼同样重要。我知道我正在告诉你的事情,你全都知道。但是我还是要说,平衡健康的饮食,坚持锻炼身体比减肥要有效得多。它会影响你的心态和整个健康。所以审视一下你的饮食搭配和运动量,或许你会发现只需小小改变就会很大程度的改善你的生活。

 

12、你不愿离开舒适区

 我了解呆在一个舒服的环境下是多么容易。事实上,当我去一家熟悉的餐馆时,我总是会点同样的菜。并不是因为我害怕尝试新东西,而是因为我喜欢吃我惯常点的那些菜。但是这个并不是我所要讨论的那种舒适区。我所指的是冒险做一些可以改进我们生活的事情。而且请记住,“风险”和“计算过的风险”是不同的。任何风险都有致命的可能,但是“计算过的风险”是那些你已经权衡了多种选择,并最终选择了其中好的且有意义的行动计划。

 

13、你过的生活不是你想要的

 我评判成功的标准是一个人的幸福程度。你幸福吗?如果你的答案是“不”,那么是时候该做些改变了。即使感到知足或是满足,也并不意味着你把生活过到了极致。生活应该充满激情!所以如果你现在过得不快乐,看看有什么可以改变能让你过得更加舒服。

 

 如果上边的13条里有戳中你的,千万不要绝望。你可以改变呀但是记住,第一件你需要改变的是,从你的脑子里去掉“你做不到”这句话。很多时候,你最大的障碍就是你自己的思维过程。因此,从现在开始,改变想法,改变生活!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017