注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[改编]“以善胜恶”也是爱  

2011-10-13 09:43:45|  分类: 采摘优秀爱心文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[改编]“以善胜恶”也是爱 - 斯金 - 海纳百涓
 
[改编]“以善胜恶”也是爱 - 斯金 - 海纳百涓
 
 

[改编]“以善胜恶”也是爱

张弟兄在村里有一块梯田,邻居老李的梯田正好在下方。这年,两人都种上水稻。在稻禾正猛长的时候,天一连放晴半个月,梯田缺水了。张弟兄不辞劳苦地下山挑水,又爬上来灌田。第二天清早去田头一看,田埂被人挖破一个口,水都流到邻居老李的稻田里。张弟兄补好缺口,又辛辛苦苦地往稻田里挑满了水,谁知第三天又被放去。面对这种蛮横无理的举动,他只有向主祷告,请求主耶苏让自己不要去怀恨邻居老李。他说:“主啊!如果你遇到这样的人,你将会如何对待?”。一个小小声音在他耳边响起:“......又要爱邻舍如同自己”,这是《圣经》路加福音里的一句话。 

耳边又响:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”、“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝.因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”

第四天,他又去挑水灌田,也把邻居老李的稻田都灌满了水。

这“爱”的炽热炭火,无论放在谁的头上,谁都会有感觉。基督的爱终于使老李感动并悔改了。

如果仅仅几担水就能救一个人的灵魂,让他弃恶从善,何乐而不为呢?

“以善胜恶”也是一种“爱”!

——源自“恩典在线”网站的《喻道故事》

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017