注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创] 如何评论?  

2011-11-07 22:52:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创] 如何评论?

 

  最近上网,看见不少关于“移民”的议论,似乎有些奇特。因为西方媒体很关注中国这第三次移民潮,内容大约是:“富人忙移民,穷人忙过冬”,列举如下:

“官员一家早居国外,唯留自己潜伏做裸官”;“演员总是痴情换国籍、学者热衷外国绿卡”;“民营企业家钱投海外,安顿家眷,自己溜回来,赚不够国人的钱哪!”……哦!纷纷嚷嚷,你方唱罢我登场,一股新潮流,一浪高一浪,……。

 西方媒体却赞扬:啊!中国高净值人群哪,感谢你们为财富转移作贡献!;奇缺现金的美、加、澳等国正敞开胸怀欢迎你们!你们为西方世界带来资金和财富,只把经济崩溃的风险留给中国……。

 听听中国人怎么说?——“纳闷,以富人为代表的“社会精英”们该属于“既得利益者”吧:有钱有地位,混得人五人六的,不是人大代表就是政协委员。为什么“忘恩负义”,吃了娘的奶,投到他人怀抱了?”

还有人说:富人say bay bay!准备“跑路”;穷人则说,过去都穷过来了,我们现在只能准备“过冬”咯!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017