注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创] 爱笑的孩子是健康的  

2011-01-27 12:13:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]  爱笑的孩子是健康的

[原创]  爱笑的孩子是健康的 - 斯金 - 海纳百涓

       
       孙女 克罗依(Chloe)于2010年元月19日,在加拿大蒙特利尔市呱呱落地,当天就是我转了三次飞机,在蒙特利尔登陆的那一天。她原应在月底出生的,却急急忙忙来到这个世界。许是上帝派小天使向她耳语:"喂!快快出来吧!你的奶奶已经快到了,她冒着严寒,拖着病腿,不远万里,越过白令海峡,穿越太平洋,来加拿大看你了!你也可以提前10天出来了!"
 
       在MSN上, 媳妇说:“现在的Chloe 很爱笑,笑起来一双眼睛眯成弯月形。露出了8颗小牙齿,隐隐约约的小酒窝煞是可爱!我们再苦再累也心甘了。”
       
       我说:“每一个母亲带孩子都很辛苦,但是看到下一代,就是看到未来,看到希望!都会心甘情愿地为孩子操劳!”
 

[原创]  爱笑的孩子是健康的 - 斯金 - 海纳百涓

看她笑得多开心!

 
     

[原创]  爱笑的孩子是健康的 - 斯金 - 海纳百涓

怎么突然严肃啦? 嘴边的口水, 还有下巴的那一滴?

 

[原创]  爱笑的孩子是健康的 - 斯金 - 海纳百涓

你开心什么呢?

 

[原创]  爱笑的孩子是健康的 - 斯金 - 海纳百涓

Chloe, 拇指里的"糖" 那么甜吗?

 

[原创]  爱笑的孩子是健康的 - 斯金 - 海纳百涓

看!多么温馨的时刻! Chloe多么满足!

        

        爱笑的孩子是健康的孩子,她从母亲身上攫取了足够的养分,得到了很多爱,包括父母亲人的爱,也包括周围不相识的人的爱,所以不常哭泣,夜里不常闹,一觉睡到大天亮。 
      

        不象战乱或困难时期,我们作母亲的,吃糠饼、木薯、喝小球藻汤水,连维持自身的血液循环、新陈代谢都很勉强,肚子里的孩子何以攫取到发育所需的营养?
       

        回想1971年,我的大儿子正是在农村接受贫下中农再教育的时候怀上的,大队革命委员会勒令我打胎。含着泪水回厂里告知爱人(即丈夫),丈夫气不过,来到大队论理:我们合法结婚,凭什么要打胎?摔出结婚证。他们只好说:你的爱人在接受教育,不可以生孩子......。可是他们理亏,终究抗不过“中华人民共和国宪法”和“婚姻法”,何况我们是大学毕业生,只不过按照当时知识分子是“老九”,中央文件规定要带口粮(粮票)和伙食费,到农户家同住、同吃、同劳动、同学习(学习毛泽东思想),一天都不能少......。我那时吃的是发黑的红薯干磨成粉煮成的稀糊,可以照镜子的那种,一顿可以喝八碗,但是几泡尿过后,不到一小时就饿了。每餐的菜是发黑的阉咸菜,不知隔了多少餐都吃不完。初期很想吃水果,但除了黄瓜,桂东北山区那有什么水果?所以靠着黄瓜打发了反应期,我们在调侃中常说,这个儿子是黄瓜崽。春插期间,双脚浸入冰冷的水里插秧,就象插在冰渣里......。原本就贫血的我,生下来的儿子象一只皮包骨的小猴子,额头上满是皱纹; 9月份林彪外逃,坠落在温都尔汗,厂里的极左派又把我们当作里通外国分子来提防,(因有海外关系)编入了另类的队伍......。一连串的精神打击让我在胎中的儿子也受了影响,出生后孩子一直很爱哭,难得露出笑容,一直到现在,内向、忧郁、胆怯......。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017