注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创] 金子有价,回忆无价  

2011-01-01 11:36:39|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]  金子有价,回忆无价

 

不记得是哪一篇文章,里面一句话让我莫名感慨:——“他穷得只剩下回忆了。”

 

  对于年纪大的人,退了休,担子轻了,确实有了比较充裕的时间,于是情不自禁地常常回忆过去。

 

  而刚才那句话是否对于“回忆”持贬抑态度?不得而知。

 

  对父母亲情之爱的回忆是温馨感恩的;对男女之间情爱的回忆是甘甜蜜意的;

  对人间真情的回忆是感人情怀的;对战争杀戮的回忆是痛苦万分的;

  ......。

 

  能有时间回忆过去,是幸福的,

  ——不管过去是贫穷或者富裕,

  ——不管回忆的内容是甜蜜或是苦痛。

 

  有丰富的回忆内容,是一种“富有”,

  ——因为它是你的人生,值得珍惜。

  ——因为它是独有的、单向的,不可复制,值得珍藏。

 

  金子珍贵,但它是有价的,而人生比金子更珍贵,因为它是无价的. 

  请不要忽视和贬抑老人的回忆,兴许,它能让你珍惜今天的幸福、让你领悟人生的真谛。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017