注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创] 做好事、练瑜珈、不生烦恼心  

2010-07-18 17:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]   做好事、练瑜珈、不生烦恼心

——许哲的长生之道

 

  新加坡华人妇女许哲今年112岁,她的长生之道非常简单,就是不停地做好事,即做义工,所以不生烦恼心、,身心能常保平静、喜悦。

 

  她不说粗口话、不吃猛火食、不吃肉、不沾咖啡、茶、酒。

 

  特别之处是,她练瑜珈,而且是69岁,在身体骨骼已经僵硬的年龄段学的瑜珈。那也算是一个奇遇。当时她正希望并祈求练瑜珈,正巧就遇见一位教瑜珈的出家人参观她的养老院,正应了「心想事成」的奇妙经历,上帝遂了她的心愿,将老师送到跟前。就这样,许哲学会瑜珈功和静坐。她的身体原本就硬朗,做瑜珈功后,精神体力更好。

 

  当然,健康长寿,本来就是上天对她“大爱精神”的最好回报。她全身心把自己奉献给贫病老人,为贫苦人家操心布施,身心自然宽慰、平静、安宁、充实。

 

    96岁那年,某天黄昏,路过一位她曾护理过的106岁老人的家,半掩的门扉让她很不放心,于是进去,看到老婆婆已经跌倒在地上3天动弹不得,便立即搀扶了,把她送入医院抢救。尽管老婆婆次日去世,但是许哲已经尽责,陪伴到半夜,并喂她稀饭,为她梳洗干净,去掉身上的异味。许哲见老人走得很平静、很安详,心里便感到宽慰,因为老婆婆在临终前让她握着手,真挚的爱,透过手心的温暖,彼此相互传递。

    回忆这件事,她说:“感谢老婆婆给了我最好的礼物,那就是:人间的爱”。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017