注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创] 长寿乡巴马行(二) 尝试老人“自驾游”  

2009-10-02 23:17:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创] 长寿乡巴马行(二)

                                   

                     尝试老人“自驾游”

          

        为了与老年同志分享旅游的体会,写了本篇文章。为了给大家分享好的风景,已把简单处理后的照片分类放在这个博客的相册里。

         我们这次出游,是四个六十几岁的老人计划的一次“自驾游”,目的地是广西西南的四个县:大化、巴马、靖西、大新。为了不和年轻人赶凑国庆节长假的热闹,时间定在2009年20日到26日国庆前夕;不参加旅行社,以免被赶鸭子一样腿脚不便跟不上队伍,拖了年轻人后退,自己不能尽兴,也会很懊恼。

 

         为了减少出游的麻烦,大家做足了功课,尤其是阿廖沙,他在香港收集到的资料比我们还多,电话里滔滔不绝地告诉我,大化景点有“八百里画廊”、“七百弄”、“天下第一弄”;到了巴马就参观“百鸟岩”、“长寿乡”、“百魔洞”等;离开巴马县经过田阳,可直奔靖西,先到“通灵大峡谷”;再到大新县的“德天瀑布”,到中越边界看一看;最后一站是“明仕田园”......。他把路线、时间、住宿的酒店名、费用等都打听清楚了,比我还“广西通”呢,真让我这个半拉子“广西人”汗颜!

 

        我的任务是租汽车、找司机、打电话、问酒店。四个老人中就有两个身体有毛病,考虑再三,不要轿车,要宽敞一点的七座面包车“格瑞斯”,万一有人需要,也可以躺一躺。租赁公司的领导知道是老人旅游,很体贴我们,选了一部新车租给我们。

        请司机当然一定要年轻些,还要会排除小故障,至少能处理小问题的熟练司机;为了沟通好,最好是熟人。

 

        因为阿廖沙有开车、出游经验,司机又很体谅、配合,而我退休前也经常用车出差,所以整个行程不觉得困难。我们完美地按计划“自驾”旅游了五天,想去的地方都去了,路上看到好景色、好花草,也能停下来拍照,五个人四部相机、一部摄录机,其中老伴一个人就拍了1000张,我也有三百多张,比起参加旅行社自由、惬意多了;五个人五天共用七千元,应该说还很划算。

       

                       老人出游好处多

       

        老人适当出游好处多。

        我们经常走出屋子,在空旷的大自然里呼吸清新空气,就会感到心旷神怡;

        我们经常走出屋子,动动筋骨,换换脑筋,在美不胜收的天然美景中会得到陶醉;

        我们经常走出屋子,在宽阔的田野里,放眼看看绿色的植被,疲惫的眼睛会放松,而后更明亮;

        我们经常走出屋子,能增长见识、看一看祖国大好河山,就会觉得今天多么幸福,如此人生也该满足!

         我们经常走出屋子,胸怀就会宽广,会感恩这个社会,不至于牢骚满腹、怨天尤人!

           ——长寿的秘籍不过如此!

   

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017