注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百涓

 
 
 

日志

 
 

[原创]让世界充满爱  

2008-11-14 01:37:27|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               [原创] 让世界充满爱

   

      广州的大姐发来短信:“昨天记者采访我,我上了电视。”我猜想,她又去做雷锋了。她患有严重的风湿性心脏病。半条命的人,还经常去关心人,帮那些无陪护的病友端水送饭,还从微薄的退休金中拿出一些钱捐给更贫困的人。有时候亲友们真为她担心。

 

      长话打过去,才知道是她在路上得到一个陌生人的帮助,感动到立即向电视台报料。

 

      那是一个晴朗的中午,大姐在公共汽车上打盹。突然间一阵大风,携带着瓢泼大雨,拍打着车身。她顿时惊醒过来:“还有两个站就要下车了,糟糕!没有带雨伞!”,她对身边的老头子说,“整个上午那么艳阳高照,这个天怎么这么反常,谁会想到带雨伞呢?”,就在发愁时,站在身旁的一个年轻男人递过一把雨伞给她说:“阿婆,我马上要下车了,这把伞留给您撑吧。”说完就走到后门口。

    大姐回过神来,把伞还给他说:“雨下那么大,你也不能没有伞啊!”此时车子靠站了,那位陌生男子迅速下了车,在车下还回过头来大声说:“我年轻人,不怕淋雨,您拿去用吧!”

 

    车子开动了,望着大雨中跑向人行道的男子,大姐已经感动得说不出话来。

 

     一回到家,大姐立即拿起电话拨通电视台报料。电话的另一头也被感动了,立刻说:“您别急,慢慢讲,告诉我,是在哪一路车上?几点钟的事?你详细描述一下那个男子的情况……”。

 

    不久,电视台又来电话,约大姐次日到52路汽车总站,接受他的采访。

 

    晚上,大姐的外孙子来电话:“阿婆,您上了电视啦,知道您肯定没有看到节目,我已经录起来了,明天给您送去”。

 

    大姐告诉我,她想给那位陌生人送还雨伞,已经委托52路总站寻找这个好心人。她还说:“如果没有他的雨伞,我会淋着雨走回家,今天恐怕要病恹恹躺在医院了!”

 

    电话里我告诉她:“您做得对,一定要让更多的人知道这个陌生人的高尚品德!”

 

    我对广州电视台的记者能及时捕捉好人好事的敏感、快速感到敬佩,这一定是一个社会责任心很强的记者,他一定是非常敏捷的人,时时、事事都在寻找人世间那些真善美的瞬间,而这一切都是为了让这个世界充满和谐的爱!

 

    这件事让我心里有暖暖的感觉:一个人活着应该多做一点好事,让别人感到温馨,自己也会快乐;一个人在得到别人帮助时,应该懂得感恩,让帮助你的人感受价值。有人总结出一句话:“送人玫瑰,手留余香”。

   

  让我们心中永远高唱“让世界充满爱”的歌吧。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017